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Mes conseils en nutrition
Parce que bien manger commence par bien comprendre, notre blog sur la nutrition à Lausanne vous partage des clés simples et efficaces pour prendre soin de vous chaque jour.
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5 astuces pour diminuer sa consommation de gluten
Le gluten contenu dans le blé et ses dérivés devient problématique pour un nombre croissant de personnes. Il est souvent la cause de troubles digestifs tels que ballonnements, constipation et lourdeurs après les repas, mais également de difficultés de concentration et de fatigue chronique. Adopter un régime sans (ou pauvre) en gluten est peut-être la clé pour vous soulager de vos maux. Voici mes 5 astuces de nutritionniste Lausannois pour diminuer votre consommation de glute
16 févr. 20244 min de lecture


Détox du sucre - trucs et astuces pour se lancer et réussir
Ces dernières décennies, le sucre blanc s'est fait une place de choix dans les produits transformés que nous consommons quotidiennement. Entre 1850 et 2014, la consommation moyenne de sucres par habitant suisse est passée de 3 à 39kg par année ( frc.ch ), ce qui revient à un peu plus de 100g par jour. Or, l'OMS recommande une consommation maximale de 50g de sucre par jour pour prévenir les principales maladies de civilisation ! Nous sommes donc loin du compte et une détox du
10 févr. 20245 min de lecture


Constipation chronique - causes possibles et solutions
La constipation chronique est un trouble que je rencontre fréquemment chez mes clients Suisse en consultation . Elle est désagréable à vivre au quotidien et peut entraîner d'autres symptômes dérangeants comme des douleurs abdominales et des sensations de ballonnement. Quelles sont les causes possibles d'une constipation chronique et quelles solutions mettre en place pour s'en débarrasser ? Définition de la constipation chronique Pour mettre tout le monde d'accord, voici les c
29 janv. 20247 min de lecture


Légumes lactofermentés et bienfaits santé
On connaît tous la choucroute, ce plat d'hiver réconfortant. Mais savez-vous vraiment comment on transforme du chou blanc en choucroute ? C'est grâce au procédé de lactofermentation, connu depuis des millénaires mais qui est tombé aux oubliettes avec l'invention du réfrigérateur. Petit tour d'horizon des bienfaits de la lactofermentation. Lactofermentation : qu'est-ce que c'est ? La lactofermentation est un processus de fermentation naturelle qui implique des bactéries lactiq
24 janv. 20245 min de lecture


Mon top 5 des astuces anti-ballonnements
Voici mes 5 astuces faciles et remèdes naturels pour une digestion légère et un ventre plat.
10 janv. 20243 min de lecture


"Le gras, c'est la vie !" - Les clés d'une assiette équilibrée et riche en bons acides gras
On connait tous cette phrase culte "Le gras c'est la vie !", le plus souvent prononcée sur le ton de la rigolade pour justifier un repas riche en graisses. Cependant, c'est tout à fait vrai ! Au même titre que les glucides (sucres) et les protéines, les acides gras (lipides) sont des macronutriments indispensables dans une assiette équilibrée. Les lipides et le corps humain Dans le corps humain, les lipides ont de nombreuses fonctions essentielles : Structure des cellules :
13 déc. 20233 min de lecture


Réveillez-vous avec énergie : Mon petit-déjeuner vitalité express !
La rentrée est souvent le moment de nouveaux départs et de défis à relever. Cependant, entre le rythme effréné et les responsabilités qui s'accumulent, il est essentiel de rester en pleine forme. Pour éviter que l'alimentation ne devienne un stress supplémentaire, j'ai concocté pour vous une recette de petit-déjeuner express qui booste votre vitalité ! Mon petit-déjeuner vitalité express Ingrédients (pour 1 personne) : 1 banane bien mûre 1 poignée de fruits rouges frais ou co
2 oct. 20232 min de lecture
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